Подлинность |
Подлинность - это соответствие исследуемого объекта наименованию, под которым оно поступило для анализа. Устанавливается подлинность путем макро-, микроскопических признаков и качественных химических реакций. Макроскопические признаки Шаровидные морщинистые ягоды диаметром около 5 мм. На нижней части рубец или (редко) фрагмент плодоножки. На верхушке виден остаток чашечки в виде небольшой кольцевой оторочки, окружающей вздутый диск с остатком столбика в центре или с небольшим углублением после его отпада. В мякоти плодов 45 гнезд, содержащих многочисленные небольшие яйцевидные семена. Цвет плодов тёмно-синий, мякоти красновато-фиолетовый, семян - красно-коричневый. Запах слабый. Вкус кисло-сладкий, слегка вяжущий.[3] Микроскопические признак и Исследуют измельченное сырье. Цвет фиолетово коричневый. Видны фиолетово розовые склереиды из эндокарпа и мезокарпа, обычно собранные группами, с сильно утолщенными стенками, пронизанными узкими порами; красновато-коричневые фрагменты экзокарпа, состоящие из плотных слоев многогранных клеток с умеренно утолщенными стенками; коричневато-жёлтые фрагменты семян, состоящие из удлиненных клеток с U образными утолщенными стенками; друзы и призмы кристаллов различного размера оксалата кальция.[3]
|