Гостиничное хозяйство |
Гостиничное хозяйство является важнейшим сектором в структуре туризма, представляющим собой материально-техническую базу отрасли и определяющим вид, особенности и качество туристского продукта. Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Цель курсовой работы: рассмотреть специфику гостиничного хозяйства. Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи: 1. рассмотреть историю развития гостиничного хозяйства; 2. рассмотреть классификации гостиниц, их материально–техническую базу; 3. изучить службы гостиниц, их функционирование; 4. изучить международные и российские особенности гостиничного хозяйства; 5. рассмотреть тенденции и перспективы развития международного и российского гостиничного хозяйства; 6. выявить проблемы гостиничного хозяйства в России и зарубежом. Методы работы - аналитический, сравнительно-описательный. Курсовая работа состоит из 3 глав. В первой главе гостиничное хозяйство рассматривается с теоретической точки зрения. Дается исторический очерк развития гостиничного дела, системы классификации гостиниц, особенности работы в гостиничном бизнесе, структура гостиничного предприятия, описание систем служб гостиницы, их функционирование и др. Во второй главе анализируется специфика международного гостиничного хозяйства. Приводятся тенденции, перспективы развития, международная классификация гостиниц, рассматриваются международные гостиничные цепи и др. 3 глава раскрывает особенности российского гостиничного хозяйства. Приводятся тенденции, проблемы развития, описывается процесс участия российских гостиниц в международных гостиничных цепях, классификация средств размещения в России и др. Курсова работа состоит из введения, трех глав и заключения.
|