Кухня Бразилии: рецепты |
Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты. Суп с рисом Для рецепта потребуется: • цыпленок (крупный) - 1/2 шт. • рис - 1 стакан • репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт. • морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт. • картофель (очищенный и нарезанный кубиками) - 1 шт. • помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный) - 1 шт. • чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л. • оливковое масло - 4 ст.л. • вода - 2.5 л • соль - по вкусу. Цыпленка натереть 1 зубчиком чеснока, истолченным с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса. Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно. Фейжоадинья с креветками Для рецепта потребуется: • белая фасоль - 1 стакан • креветки (очищенные и промытые) - 500г • помидоры (очищенные от кожицы) - 5 шт. • репчатый лук - 2 шт. • сладкий перец - 1/2 шт. • яблоко (зеленое) - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло - 3 ст.л. • лавровый лист - 1 шт. • черный перец (молотый), соль - по вкусу. Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Лук, чеснок, сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Масло разогреть, посолить, поперчить, положить чеснок и обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка, положить помидоры и потушить. Затем добавить сладкий перец, потушить несколько минут, в конце тушения положить нарезанное кубиками яблоко и соединить овощи с предварительно отваренными креветками. Фасоль взбить в миксере, удалив лавровый лист. Полученную массу соединить с овощами и креветками, тщательно перемешать и подавать со свежим хлебом. Фасоль по рецепту погонщика скота Для рецепта потребуется: • фасоль - 1 кг • свиная колбаса - 1 кг • копченое свиное сало - 500г • яйцо - 10 шт. • репчатый лук - 1 шт. • помидор - 1 шт. • пшеничная мука - 1 ст.л. Фасоль отварить и обжарить на части сала вместе с мелко нарезанными луком и помидором. На оставшемся сале обжарить нарезанную небольшими кусочками колбасу, затем соединить ее с фасолью и потушить. Яйца взбить, соединить с фасолью, ввести муку, тщательно перемешать, прогреть и подавать к столу. Свинина с ананасом и черносливом Для рецепта потребуется: • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 5 шт. • свиное филе - 4 куска (по 350 г) • соль, черный перец (молотый) - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • сухое белое вино - 300 мл • ананас - 1 шт. • яблоко - 1 шт. • чернослива (без косточек) - 300г • сливочное масло - 1 ст.л. • шпик (копченый) - 8 кусочков • мука - 1 ст.л. Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем. |