Кухня Бразилии: рецепты |
Готовое изделие охлаждать в течение 8 ч. После этого освободить торт от формы и подать на стол. Бразильский ореховый торт. Для рецепта потребуется: 5 яиц, 200 г сахара, 125 мл молока, 125 г блинной муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 г молотых бразильских орехов. Для начинки: 300 г сгущенного молока. Для глазури: 140 мл сливок, 100 г шоколада. Нагреть духовку до 190 °С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе. В другой миске взбивать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Осторожно ввести половину теста в безе, потом добавить вторую половину. Перелить тесто в форму. Запекать около 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет сухой. Охладить. Разрезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). Намазать нижний корж сгущенным молоком и сверху накрыть вторым коржом. Нагревать сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает. Охладить, дать слегка загустеть и полить глазурью торт. Ананасовый торт с кремом Для рецепта потребуется: 1 банка резаных ананасов, 200 г винограда, 200 г абрикосового мармелада, 200 г миндальных орехов, горсть изюма, чашки рома, 300 г кондитерского крема, бисквит или корж из песочного теста. Замочить изюм в роме. Смазать бисквит или корж кремом, сверху положить кусочки ананаса, виноград, мармелад, изюм в роме, посыпать рублеными орешками. На 3—4 мин поместить торт в духовку, разогретую до 180 °С.
|