Кухня Бразилии: рецепты |
Для рецепта потребуется: Мясо куриное 75, ветчина вареная 50, лук репчатый 50, перец сладкий стручковый 50, масло растительное 30, перец молотый красный, соль. Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju) Для рецепта потребуется: • длиннозерный рис - 900г • лук репчатый - 2 луковицы • чеснок - 4 зубчика • шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 ст.л. • масло сливочное - 3 ст.л. • говяжий фарш - 250г • свиной фарш - 250г • помидоры - 250г • вареная ветчина - 100г • изюм без косточек - 100г • зеленый горошек (свежий или консервированный) - 400г • кешью орехи - 200г • тертый сыр пармезан - 3 ст.л. • соль, перец по вкусу Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут. Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей плите. Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать пармезаном. Фруктовый щербет Для рецепта потребуется: • сахар - 1/2 стакана • вода - 1/4 стакана • пахта - 1.5 стакана • манго - 1 шт. • концентрат фруктовый - 1 3/4 стакана • манго очистить и порезать. Всыпать сахар в воду и довести до кипения. Снять с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый концентрат. Поставить в холодильник до тех пор, пока масса не застынет полностью (это займет около трех часов). Заморозить при помощи приспособления для мороженного (2 часа), перед подачей на стол разложить щербет в высокие стаканы и украсить ломтиками манго. Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста) Для рецепта потребуется: • тыква (очищенная и порезанная на кусочки) - 500г • шампиньоны (тонко порезанные) - 3 шт. • сливочное масло - 50г • чеснок (раздавленные) - 2 зубчика • орегано (порезанные) - 1 ст.л. • петрушка (порезанные) - 1 ст.л. для тесто: • оливковое масло - 3 ст.л. • молоко - 150 мл • яйцо - 2 шт. • сыр (тертый) - 75г • мука - 75г • пекарский порошок - 1 ч.л. Нагреть духовку до 200С. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы. Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут. Печёные яйца с креветками и соусом Для рецепта потребуется: 15 г сливочного масла, свежие хлебные крошки, 45 мл жирных сливок, 2 яйца, 50 г готовых креветок, соус песто, перец, соль. Положить масло в небольшую посуду и поставить в микроволновую печь на 20 с, пока не растопится. Добавить хлебные крошки и размешать. Прогреть гриль в течение 5 мин. Соединить соус песто со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать готовые креветки и разложить в 2 специальные тарелки по краям. Разбить яйцо в каждую тарелку и проколоть желток. Полить креветки соусом и посыпать все хлебными крошками. Поставить тарелки на высокую решетку. Готовить 2-3 мин в печи при включенном гриле, пока яйца не затвердеют. Торт штата Сан-Паулу Для рецепта потребуется: 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана сливок 30 %-ной жирности, 1 стакан молотого арахиса, 4 сырых яичных желтка, 2 пачки галетного печенья, 1/2 стакана вишневого мараскина. 2/3 стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки. Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. После охлаждения соединить яичную массу с масляной, не прекращая взбивания. В форму диаметром примерно 25 см уложить слой галет, залить небольшим количеством мараскина, положить слой приготовленного крема, посыпать небольшим количеством арахиса, разгладить лопаткой. Чередовать слои в том же порядке, пока не закончатся все компоненты (последним должен быть слой крема с арахисом). |