Кухня Бразилии: рецепты |
Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить, добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует варить не более 3 минут), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем или охлажденном виде. Туту по рецепту штата Минас-Жерайс Для рецепта потребуется: • фасоль (отваренная и обсушенная) - 4 стакана • топленое сало или оливковое масло - 6 ст.л. • репчатый лук (нарезанный тонкими колечками) - 2 шт. • чеснок (растертый с солью) - 2 ч. л. • маниоковая или кукурузная мука (разведенная в воде) - 1 ст.л. • вода (холодная) - 1 стакане. Чеснок и половину нормы лука обжарить на 4 столовых ложках сала или масла. Добавить фасоль, довести до кипения и постепенно влить, постоянно помешивая, разведенную водой муку. Оставшийся лук обжарить на оставшемся жире. Выложить туту на блюдо, сверху уложить обжаренный лук. Десерт из бананов по – бразильски Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами. Для рецепта потребуется: Бананы 200, какао-порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25. Печень по – бразильски. Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис. Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт, лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль. Салат бразильский. Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов. Для рецепта потребуется: Сельдерей (корень) 40 гр, яблоки 40 гр, бананы 40 гр, мандарины 40 гр, виноград 40 гр, изюм 40 гр, майонез 60 гр. Бразильский салат с омарами Для рецепта потребуется: 2 крупных спелых плода авокадо, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 6 ст. ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1/2 ч. ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики. Положить в сосуд из нержавеющей стали и добавить лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставить в холодильник на 1 ч. Выбрать кусочки панциря из мяса омаров, промыть и просушить листья салата. Смешать томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложить листы салата кружками на 4 салатных блюда и положить ломтики авокадо. Смешать оставшийся майонез с мясом омаров и положить сверху каждого кружка на авокадо. Посыпать паприкой. Спинка молодого барашка, жареная на решётке. Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке. Для рецепта потребуется: Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль. Суп - пюре из чечевицы. Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба. Для рецепта потребуется: Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт, хлеб 30, соль. Эмбалайя (рагу). Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом. |